Завершена отгрузка негабаритных узлов первого крана для Белопорожских МГЭС


1 апреля 2019

В марте с территории АО «ТЯЖМАШ» был отправлен транспорт с последними негабаритными узлами крана грузоподъемностью 80/15 тонн и длиной пролета 17 метров. Это одна из четырех грузоподъемных машин, которыми завод должен оснастить машинный зал и зал затворов двух гидроэлектростанций – Белопорожских МГЭС-1 и МГЭС-2 в Карелии.























Согласно договору, заключенному с АО «Специализированный застройщик «Карелстроймеханизация», предприятие также отвечает за поставку всего гидротурбинного оборудования для возводимых станций. К настоящему времени оно изготовлено в полном объеме и с апреля начнет отгружаться заказчику. Закладные части агрегатов, отправленные в Карелию двумя годами раньше, уже смонтированы на объекте.

Тем временем на строительной площадке заканчиваются бетонные работы по армированию и заливке фундамента – они ведутся круглосуточно. Параллельно продолжается монтаж гидросилового и гидромеханического оборудования. Также строители готовятся к одному из самых сложных этапов – перекрытию речного русла, которое запланировано на май. Ввод новых объектов малой гидроэнергетики в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Информация пресс-службы АО «ТЯЖМАШ».