Команда ПАО «Кузнецов» приняла участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»


11 февраля 2019

9 февраля на базе учебно-спортивного центра «Чайка» в Самаре состоялась 37-я открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Команда ПАО «Кузнецов» в этом году стала одной из самых многочисленных среди промышленных предприятий города – более 50 моторостроителей приняли участие в зимнем празднике.


  




















Команда ПАО «Кузнецов» традиционно принимает участие в гонке. В этом году на «Лыжню России» записались представители практически всех подразделений предприятия. Большая часть участников бежала дистанцию 2019 метров.
 
Победители и призеры соревнований награждены медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта Российской Федерации, а также ценными призами министерства спорта Самарской области. Пожелать успехов и ровной лыжни спортсменам-любителям приехал заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич: «Красивое, яркое мероприятие. Атмосфера праздника для всех. «Лыжня России» в Самарской области – это не только спортивное соревнование, это хорошая традиция, объединяющая людей. Для нас это повод собрать наших сотрудников с семьями, детьми, вместе провести выходной день на воздухе, получить заряд бодрости для побед в будние дни». 

«Лыжня России» – самая массовая и демократичная гонка в нашей стране. Она традиционно собирает всех любителей лыжного спорта вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Спортсмены-профессионалы, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных школ, работники предприятий, студенты, ветераны выбирают дистанцию себе по силам.  

Дополнительная информация:

ПАО «Кузнецов» – ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих - конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Информация пресс-службы ПАО «Кузнецов».