«ТЯЖМАШ»: В ФОРМАТЕ 3D


24 августа 2018

Продукция АО «Тяжмаш» так же сложна, как и уникальна. Сегодня «ВК», продолжая серию публикаций в рамках проекта министерства промышленности и технологий Самарской области «Цифровое предприятие», расскажет, что дают промышленному гиганту информационные технологии, что уже сделано на заводе для их внедрения и вообще, что это такое – информатизация по-тяжмашевски.
























АО «Тяжмаш» – предприятие особое. Производство единичное и, как говорят, позаказное. Здесь создают не рядовую и очень ответственную продукцию. Уникальное крупногабаритное оборудование поставляется для широкого спектра отраслей – от атомной и космической промышленности, черной и цветной металлургии до горнодобывающей индустрии, тепловой и гидроэнергетики. Под стать продукции – станочный парк. Такие станки мало где встретишь. Заказчики – щепетильные, конкуренция – жесткая. Не удивительно, что настал момент, когда руководству предприятия стало ясно: без цифровых технологий удержать завоеванные рыночные позиции будет сложно.

ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

По словам директора по IT «Тяжмаша» Максима Ванекова, стратегическое решение о «цифровой революции» на заводе было принято руководством предприятия еще в 2006 году: «До этого автоматизация у нас носила «лоскутный» характер. Была очень слабо развита интеграция между информационными системами, приходилось вручную переносить данные. И это сводило на нет эффективность всей работы по информатизации производства».

В 2006-м решили выстраивать весь процесс автоматизации от технических служб, которые и стали источником всей первичной технической информации. «Именно такой подход более всего отвечает специфике машиностроительной отрасли. Ведь самый первый этап – это подготовка производства. Далее идет задача закупок, планирования поставок, внешняя кооперация, собственно, производство, сбыт, логистика», – говорит Максим Ванеков. 

С 2010 года начался следующий этап информатизации «Тяжмаша». И головное предприятие, и все его дочерние структуры перешли на единый стандарт трехмерного проектирования. Восьмой год вся проектная документация на продукцию завода полностью оцифрована и выпускается в 3D.

На «Тяжмаше» одна за другой внедрялись информационные системы, решавшие задачи в разных предметных областях. «В 2015 году мы взялись за так называемую сквозную интеграцию информационных систем, – продолжает Ванеков. – Начали реинжиниринг внутренних процессов для того, чтобы исключить передачу информации в печатном виде, повторный ручной ввод информации и объединить множество внедренных информационных систем в единое информационное поле предприятия».

РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Кто планирует информатизацию на «Тяжмаше»? Вопрос не праздный, организовать процесс можно по-разному. Как рассказал Максим Ванеков, на предприятии создан экспертный совет – совещательный орган, который изучает поступившие предложения, взвешивает все «за» и «против», расставляет приоритеты, вырабатывает рекомендации, в том числе по вопросам внедрения информационных технологий. Исходя из его рекомендаций, руководство «Тяжмаша» принимает окончательные решения, которые выливаются в детализированные годовые и помесячные планы работ по информатизации – какие именно программные модули разработать или адаптировать, какие задачи решить.

Специалисты оценят рациональный подход тяжмашевцев к информатизации. В свое время в качестве платформы для 3D-проектирования они выбрали наиболее продвинутую тогда французскую платформу CATIA. Сейчас с учетом курса на импортозамещение анализируют аналогичные российские платформы. По словам Максима Ванекова, тот же «КОМПАС-3D» сейчас на очень хорошем уровне.

Еще один базовый вопрос: что предпочесть при информатизации конкретных предметных областей – готовое решение с рынка или решиться на собственную разработку? «Мы придерживаемся простого принципа: если на рынке есть готовое решение, то незачем тратить время и силы на разработку собственного. Тем более, что в этом готовом решении «детские болезни» уже вылечены», – говорит Максим Ванеков.

Например, на «Тяжмаше» работает система «1С: Управление производственным предприятием». Как у многих. Одно из «свежих» решений – внедрение платформы «1С: Битрикс». Но вот для организации закупок, для технологической подготовки производства «коробочные» IT-решения с рынка не подошли, поскольку позаказное производство с длинным технологическим циклом слишком специфично, и таких заводов, как «Тяжмаш», мало. Поэтому нужные информсистемы здесь разработали сами. Более того, тяжмашевцы создавали информсистемы для других, более чем серьезных заказчиков. Например, разработали PDM-систему для «Росатома», а затем и для «Трансмашхолдинга».

САМИ ВОСПИТЫВАЮТ КАДРЫ

Адаптировать готовое IT-решение для такого необычного предприятия, как «Тяжмаш», непросто. А разработать собственное – еще сложнее. Здесь все решают кадры. Многие из IT-специалистов завода – выпускники сызранского филиала самарского «политеха». С СамГТУ у «Тяжмаша» заключен договор на целевую подготовку специалистов. Аналогичный документ подписан и с Сызранским по литехническим колледжем, где реализовано дуальное обучение: утром студенты занимаются в аудиториях колледжа, а после обеда уже решают конкретные задачи в интересах предприятия.

Немалые средства направляются на поддержание квалификации действующих IT-сотрудников и пользователей информсистем. «Изменения в отрасли происходят быстро, поэтому повышать квалификацию приходится практически каждый год», – отметил Максим Ванеков.

В программе корпоративного университета, который действует прямо на территории «Тяжмаша», большой перечень учебных курсов и программ по информатизации, автоматизации. Введена обязательная аттестация, регулярно проводятся переаттестации. А заводские разработчики программного обеспечения и преподаватели корпоративного университета проходят обучение в вузах и учебных центрах вне предприятия.

ГЛЯДЯ В БУДУЩЕЕ

Сейчас самые продвинутые информационные технологии прочно вошли в повседневную жизнь «Тяжмаша». Так, виртуальная и дополненная реальность (VR/AR) уже активно применяются инженерным составом предприятия при выполнении шеф-монтажных работ на удаленных объектах, например, на космодроме Восточный.
 
Также реализованы процессы управления жизненным циклом всех изделий. Кстати, у заказчиков гидроэнергетического оборудования сейчас это уже стандартное требование. Это оборудование буквально нашпиговано различными датчиками, отправляющими информацию в центр управления. 

«Более того, экспортные заказчики уже ориентируются на полностью автономные системы, которые работают без участия человека. Диспетчерская может вообще находиться в другой стране», – рассказал Максим Ванеков.

Информатизация позитивно сказалась на производительности труда и конкурентоспособности предприятия. Объемы производства растут при том, что численность сотрудников практически не меняется.
 
Сейчас перед IT-службой «Тяжмаша» стоит задача создать систему автоматизированного проектирования, которая будет включать в себя все этапы, начиная от автоматизированной подготовки технико-коммерческого предложения, продолжая автоматизированной разработкой трехмерных моделей на основании определенных алгоритмов, а дальше – автоматизированное нормирование и передача в производство.

«Мы сейчас много различных научных подходов комбинируем в этом процессе, – подчеркнул Максим Ванеков. – Это очень амбициозная задача на перспективу. Мы должны ее реализовать. В будущем».

Автор: Петр Слизевич
Материал газеты «Волжская коммуна» № 223 (30458)