Региональная сессия «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА-2017»


26 июня 2017


28 июня 2017 года в 10:00 в Самарском государственном техническом университете состоится региональная сессию по информационная сессия по моделированию «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА-2017».

    На мероприятии будет представлен современный подход к созданию новых и управлению действующими промышленными и инфраструктурными объектами на базе систем управления инженерными данными (СУИД) и технологий информационного моделирования (BIM) жизненного цикла (ЖЦ) объекта управления. Результатом применения данных технологий является обеспечение безопасности и максимальная оптимизация времени/ресурсов на всех стадиях ЖЦ за счет:

  • снижения эксплуатационных затрат и повышение производительности труда;
  • сокращения количества отказов и времени простоя оборудования;
  • повышения уровня аварийной готовности и аварийного реагирования;
  • сокращения сроков и повышения качества проектирования;
  • сокращения сроков и непроизводительных затрат при строительстве и реконструкции.

Переход на информационное моделирование предполагает оптимизацию сроков запуска новых производств и окупаемости инвестиционных проектов, что является особенно актуальным в современных условиях, когда промышленные предприятия остро нуждаются в повышении рентабельности и конкурентоспособности своего бизнеса.

Данный подход уже используется в России как в государственных корпорациях, так и на частных предприятиях системообразующих отраслей экономики. А заинтересованность в широком внедрении СУИД и BIM-технологий выказывается на самом высоком уровне: в Правительстве России, Минстрое (утвержден план поэтапного внедрения технологий информационного моделирования), МЧС, Ростехнадзоре, Главгосэкспертизе.

    На мероприятии участники смогут:

  • изучить опыт российских коллег по использованию СУИД и BIM-технологий и познакомиться с пользователями из своего региона;
  • познакомиться с российскими и зарубежными СУИД и BIM-технологиями – от НЕОЛАНТ, Autodesk, а также смежными решениями;
  • убедиться в успехе внедрения на примере реальных предприятий и оценить функционал «живых» моделей и решений;
  • внести вклад в свое профессиональное развитие и получить подтверждающий сертификат.

Более подробная информация доступна по ссылке:

http://www.imodel-russia.com/samara-2017/