Введение в Agile - гибкие технологии управления


28 ноября 2017

В целях оказания содействия предприятиям Самарской области в использовании прогрессивных технологий управления по принципам бережливого производства кафедра экономики труда и управления персоналом (ЭТиУП) Самарского государственного экономического университета организовала проведение обучающего курса «Введение в Agile - гибкие технологии управления» 2-3 декабря 2017 г.

Кроме представленного курса кафедра может предложить выполнение следующих образовательных и консалтинговых услуг, направленных на оптимизацию социально-экономической  и управленческой деятельности промышленных предприятий:

-       Выявление резервов повышения производительности труда за счет оптимизации в организации труда, численности персонала, непроизводительных затрат рабочего времени (для целей бережливого производства). Выявление противоречий в производственных взаимосвязях и взаимодействиях. Анализ оснащения, планировки рабочих мест, форм, методов труда, нормативов по труду, условий труда. Разработка предложений по улучшению организации труда. Анализ организационной структуры подразделения или предприятия в целом. Выявление противоречий в системе подчинения и взаимодействия. Разработка предложений по составу функциональных обязанностей по подразделениям компании и организации взаимодействия. Управление текучестью кадров. Планирование численности персонала, основанное на стратегических целях развития предприятия;

-       Разработка систем мотивации и оплаты труда, в том числе оплата труда по критериям эффективности, настройка систем мотивации и стимулирования персонала для реализации целей предприятия;

-       Приведение в соответствие с требованиями профессиональных стандартов системы управления персоналом предприятия, оценка и аттестация персонала с целью оптимизации кадрового состава и кадровой структуры  в соответствии с профстандартами.

Имеется возможность привлечения узких специалистов и студентов по конкретным темам для широкого охвата исследуемого сегмента производства и для наиболее качественного выполнения работы.

При необходимости развития персонала предприятия может быть выбрана оптимальная схема обучения.

Agile 1

Agile паспорт