«АКОМ» вошел в пятерку номинантов премии «ИНДУСТРИЯ»


31 июля 2017

Компания «АКОМ» cтала финалистом Национальной промышленной Премии Российской Федерации «ИНДУСТРИЯ-2017». В период проведения Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге с 9 по 13 июля 2017 г. выставочный образец АО «Аком» размещался на стенде Минпромторга России.

На соискание главной в России правительственной награды для промышленников было подано 69 заявок из 30 регионов страны. Претенденты представили инновационные продукты и технологии в самых разных отраслях: легкая промышленность, авиация, машиностроение, электроэнергетика, промышленный интернет вещей, AR- и VR-технологии, сервисная робототехника и др.

Главными критериями оценки стали: технологическая новизна проекта, экономический эффект, межотраслевой характер и – ориентация на глобальный рынок.

В роли экспертов выступили руководители отраслевых институтов, промышленных компаний, специалисты высокого уровня по представленным технологиям. В финале проекты, которые набрали наибольший балл, рассматривались авторитетным жюри Премии, во главе с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Таким образом была избрана пятерка лучших компаний, среди которых – аккумуляторное производство «АКОМ».

Продуктами заявленного проекта «АКОМ» выступили новые аккумуляторные батареи типов EFB, GEL и AGM, которые обладают двойным жизненным ресурсом, устойчивостью к глубоким разрядам, повышенной емкостью, большим показателем приема заряда. Данные преимущества позволяют «АКОМ» успешно конкурировать с импортной продукцией. Все три типа аккумуляторов не имеют российских аналогов.

Также образец аккумуляторной батарей ULTIMATUM производства АО «АКОМ» был отобран из 165 проектов из 48 регионов России для демонстрации на стенде Фонда развития промышленности в качестве инновационного продукта, созданного в рамках импортозамещающего проекта, поддержанного и получившего софинансирование со стороны Фонда развития промышленности. 

*по материалам ЗАО «ГК АКОМ»  

  Стенд Минпромторга России