Региональный минпром исполнил поручение Губернатора Самарской области


31 октября 2018

В Тольятти в ООО «АВТОВАЗ РЕНО НИССАН ЗАКУПОЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ» (АРНЗО, ARNPO) состоялось совещание, в котором приняли участие представители ПАО «АВТОВАЗ», ООО «Самараавтожгут» и министерства промышленности и технологий Самарской области.

Напомним, 23 июля 2018 года Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров по итогам встречи с депутатом Государственной думы РФ, вице-президентом Всероссийского общества слепых Олегом Смолиным поручил региональному минпрому выработать перспективный план развития ООО «Самараавтожгут». «Предприятие должно находиться в зоне вашего особого внимания, вы его должны сопровождать в первую очередь. Подобных предприятий в Самарской области больше нет и необходимо приложить все усилия для его поддержки. Люди хотят работать своими руками, значит, нужно для этого создать условия», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

По итогам встречи было достигнуто несколько принципиально важных договоренностей. Так, АРНЗО пролонгирует текущий контракт с ООО «Самараавтожгут». Кроме того, были обсуждены перспективы сотрудничества в рамках новой платформы CMFB под брэндом ЛАДА. Это должно обеспечить стабильный уровень товарооборота компании в долгосрочной перспективе.

Участники совещания дополнительно обсудили и меры по развитию ООО «Самараавтожгут» необходимые для расширения компетенций компании, а также возможность ее участия в более сложных проектах Альянса.