В Самаре подвели итоги конкурса «100 лучших товаров России»


6 декабря 2018

В среду, 5 декабря, в министерстве промышленности и технологий Самарской области наградили победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».























В губернии конкурс проходит уже в 21-й раз. На региональном этапе его организаторами выступают областные министерство промышленности и технологий и министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также ФБУ «Самарский ЦСМ».

Гостей мероприятия поприветствовал заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Жадаев. «Конкурс помогает мотивировать наши предприятия на создание конкурентной продукции. Мы рады награждать передовые компании, которые в очередной раз доказывают, что самарские товары конкурентны в России и, надеюсь, что за рубежом», – отметил он.

И.о. директора ФБУ «Самарский ЦСМ» Евгений Мишин рассказал, что заслужить почетный знак «100 лучших товаров России» сложно, так как организаторы и сами компании делают большую работу: продукцию тщательно проверяют в специализированных лабораториях и собирают необходимый пакет документов.

«У многих предприятий внедрена система качества менеджмента, когда все процессы, начиная от нахождения персонала на территории и до отгрузки продукции, анализируются на каждом этапе. Это показывает, что товары производят с соблюдением всех требований», – рассказал Евгений Мишин.

В этом году участники конкурса соревновались в пяти номинациях. Победителями стала 21 компания. Предприятия представили 53 товара.

Номинация «Продукция производственно-технического назначения»:

АО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод»; 
ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок»; 
ООО «Лада-Лист»;
ООО «Самараволгомаш»; 
АО «АКОМ»;
ООО «АвтоГазТранс»;
ООО «Самарский завод РОТОР».

Номинация «Промышленные товары для населения»:

АО «Таркетт»;
ЗАО «Мягкая кровля»; 
ЗАО «ЕТ-Пласт»; 
АО «Салют-фильтр»; 
ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок».

Номинация «Продовольственные товары»:

АО «Самарский жиркомбинат»;
ООО «Акведук»; 
ООО «БЕКОН»; 
ООО «Вольский кондитер-2»;
АО «СМФ «Верола»; 
ООО «Утёвское масло»; 
ОАО «Самарский хлебозавод № 5»; 
ООО «Красноярское молоко».

Номинация «Услуги производственно-технического назначения»

ПАО «Самаранефтегеофизика».

Номинация «Услуги в системе образования»:

Самарская государственная сельскохозяйственная академия.

Компании и их представителей наградили почетными грамотами профильных региональных министерств, благодарственными письмами от ЦСМ, дипломами. Компании также смогут разместить на своих товарах отличительный знак «100 лучших товаров России 2018», который подтверждает качество их продукции.

Автор: Анна Ситникова
Фоторепортер: Игорь Казановский
«Волжская коммуна»