«ТЯЖМАШ» посетил глава представительства ИКАЭЛ в России


18 июля 2018

17 июля 2018 года на завод «ТЯЖМАШ» с целью инспекции и решения организационных вопросов прибыл глава представительства Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) в Российской Федерации доктор С. Саха. Визит состоялся в рамках контроля над созданием оборудования для третьего и четвертого энергоблоков на АЭС «Куданкулам» в Индии. 
























Сейчас в цехах предприятия изготавливаются «ловушки», полярные краны, оборудование шахт реакторов и гидроамортизаторы для строящихся объектов. Познакомившись с ходом изготовления, гость выразил удовлетворение производственными мощностями завода, организацией работы и дисциплиной. 






















Ранее роль завода «ТЯЖМАШ» в возведении новых энергоблоков на АЭС «Куданкулам» подчеркнул министр тяжелого машиностроения Индии Аннат Гетте. На встрече с врио заместителя председателя Правительства Самарской области - министра промышленности и технологий Самарской области Николаем Брусникиным он отметил, что Индию связывает с сызранским заводом 15-летнее сотрудничество. В частности, предприятие в 2005 году поставляло гидроамортизаторы для первого и второго энергоблоков АЭС «Куданкулам».