Новый резидент технопарка демонстрирует высокие результаты


18 октября 2018

LARTE Design – российское тюнинг-ателье, имеющее международный статус: представительства, расположенные в нашей стране, Европе и США, позволяют быть максимально открытыми для клиента, обрабатывать обращения и осуществлять установку в максимально короткие сроки. В сентябре 2018 года компания стала резидентом «Жигулёвской долины», крупнейшего технопарка Самарской области с проектом «Разработка и изготовление тюнинг-комплектов из базальтового и углеродного волокна (карбона) для моделей премиальных марок автомобилей».























В планах тюнинг-ателье – усовершенствование технологий производства. Метод вакуумной инфузии, используемый для изготовления деталей из углеволокна в настоящее время, уступит место производству из препрегов – карбоновых «полуфабрикатов», которые прежде всего позволят получать детали сложной формы с большей удельной прочностью и ускорять производственный процесс. Для перехода на препреги необходимо будет модернизировать производство.

Кроме применения передовых технологий, стоит отметить тот факт, что LARTE Design имеет собственные представительства не только в Москве, США и Европе, но и производственные мощности на территории Самарской области, позволяющие максимально контролировать все этапы изготовления деталей тюнинг-комплектов. Качество продукции подтверждено сертификатом TUV Nord (Германия). Получить этот документ достаточно сложно, так как эксперты оценивают не только конечный результат, но и менеджмент, технологии производства. LARTE Design является первой и единственной российской тюнинг-компанией, получившей этот сертификат.

Высокое качество деталей и профессионализм специалистов компании не раз были высоко оценены не только ведущими российскими изданиями, но и авторитетными автомобильными СМИ за рубежом, в том числе экспертами старейшего журнала в Европе – Auto Bild.
Очередным проектом LARTE Design стал тюнинг-комплект LR5 для обновлённого внедорожника Infiniti QX80 – флагмана модельного ряда премиум-бренда. Новинка стала хорошим стартом компании в статусе резидента технопарка «Жигулёвская долина». И примечателен тот факт, что бампер этого комплекта стал десятитысячной деталью в производстве резидента.

Справочно:

Международное тюнинг-ателье LARTE Design было основано в 2012 году. Специализация: разработка и производство тюнинг-комплектов для автомобилей премиальных брендов. В производстве используется продукция всемирно известных компаний-поставщиков карбона, базальтового волокна, лакокрасочных материалов, выхлопных систем (Remus), светотехники (Nolden). LARTE Design имеет офисы и представительства в России, Германии и США.

Информация пресс-службы LARTE Design.