Одно из крупнейших отечественных электротехнических предприятий отметило 75-летний юбилей


20 июля 2018

20 июля 2017 г. компания Электрощит Самара отметила 75 лет со дня основания первой производственной площадки «Электрощит» на Красной Глинке.
























В ходе официального мероприятия, посвященного юбилейной дате, представители компании рассказали о последних достижениях «Электрощита», а также о стратегических планах по дальнейшему развитию предприятия. По словам президента компании Эрика Бриссе, ключевыми задачами Электрощит Самара в ближайшие годы является активное участие в процессе цифровизации российской энергетики, а также развитие бизнеса компании за рубежом. Фокус на реализацию «цифровых» проектов сделан в соответствии с обозначенной на федеральном уровне установкой на ускоренную цифровизацию электросетевого комплекса страны и построения умной энергетики за счет отечественного оборудования и программного обеспечения. Что касается экспортного направления – компания планирует довести долю зарубежных проектов в своем портфеле как минимум до 20% в ближайшие годы. 

«На сегодняшний день самарское предприятие уже является полноценным игроком на международном рынке электроэнергетики. Все наши конкуренты за рубежом слышали и знают, что есть такой завод на Красной Глинке, который производит передовую электротехническую продукцию, способную на равных конкурировать с иностранными аналогами. Все это стало возможно благодаря нашим сотрудникам, в том числе жителям Красной Глинки», - подчеркнул господин Бриссе. 

В течение последних 5 лет компания Электрощит Самара реализовала комплекс работ по реструктуризации бизнес-процессов и модернизации собственных производственных мощностей. Результатом этих усилий стал рост показателей компании в различных сферах: по охране труда, системе заработной оплаты, социальной политике, бережливому производству, повышению эффективности и безопасности производства. Итогом проведенных реформ стало безопасное современное предприятие, которое уже 75 лет удерживает лидерские позиции на рынке российской электроэнергетики, а также завоевывает новые возможности для участия в международных энергетических проектах, ранее недоступных для отечественных компаний.