«АТС-Сервис» расширяет линейку битопливных автомобилей


24 октября 2018

На форуме «TAXI 2018. Трансформация» в Сочи Группа компаний «АТС» (резидент технопарка «Жигулёвская долина), представила три битопливных автомобиля, использующих в качестве топлива бензин и метан.























Первым экспонатом стала LADA Vesta CNG, которая входит в официальный модельный ряд LADA и с осени 2017 года является серийной продукцией АВТОВАЗа. Второй экспонат — Lada Largus.






















Третий автомобиль от ГК «АТС» – прототип метанового Volkswagen Caddy. Несколько таких автомобилей уже успешно используется в одном из таксопарков Москвы. Как и у прочих представленных компанией машин, запас хода битопливного VW Caddy превышает 1000 километров.
В процессе компоновки баллонов для компримированного газа разработчикам удалось сохранить 75% изначального объёма багажного отделения, что является важным фактором для эксплуатации автомобиля такого класса, так как перевозку багажа осуществляют около 40% пассажиров по городу Москва. Силами компании в ближайшее время планируется перевести на метан более 60 таксомоторов Caddy в семиместном исполнении.

Информация пресс-службы ГК «АТС».