Областной минпром выступил с предложениями по совершенствованию законодательства в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации


31 октября 2018

30 октября в Самарской Губернской Думе прошло заседание на тему «Проблемы законодательного обеспечения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации». Организаторами круглого стола выступили комитет Государственной Думы по обороне и Самарская Губернская Дума.

Открывая заседание, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов подчеркнул: «Выбор Самарской области в качестве места проведения круглого стола неслучаен. Самарская область – это не обычный субъект Российской Федерации, а очень важный регион для нашей страны. В оборонно-промышленный комплекс, расположенный на территории региона, входят предприятия и организации аэрокосмического кластера и боеприпасной отрасли».

От имени Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова собравшихся поприветствовал врио первого вице-губернатора Александр Нефедов. «События последнего времени наглядно демонстрируют важность задачи обеспечения мобилизационной готовности нашей страны как одной из составляющих ее обороноспособности. В условиях современной международной военно-политической обстановки обороноспособность во многом зависит от мобилизационной работы.   Поэтому важно, чтобы нормативно-правовая база соответствовала современным требованиям», – отметил Александр Нефедов.
Основные доклады круглого стола включали в себя анализ текущего состояния дел в организации мобилизационной работы, проблемы в законодательном регулировании многих сфер жизнедеятельности Самарской области и Приволжского федерального округа. В частности, специалисты министерства промышленности и технологий Самарской области изучили проблемы, с которыми могут столкнуться промпредприятия губернии в период мобилизации, и подготовили конкретные предложения по их решению. С соответствующим докладом выступил глава ведомства Михаил Жданов.

Все предложенные изменения в нормативно-правовые документы будут тщательно изучены комитетом по обороне, после чего вынесены на рассмотрение всего депутатского корпуса Государственной Думы.