Нефтяникам ЛУКОЙЛа показали потенциал региона


11 июня 2014

Аспекты сотрудничества

10 июня - в рамках  заключенного между правительством региона и ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» соглашения о сотрудничестве - в Самарскую область прибыла делегация ОАО «НК «ЛУКОЙЛ». Крупные компании губернии - ЗАО «ГК «Электрощит - ТМ Самара», ЗАО «Торговый Дом Строммашина», ОАО «Волгабурмаш», ОАО «Самарский завод электромонтажных изделий», ОАО «РОССКАТ», ЗАО «Самарская кабельная компания» - представили свои разработки и продукцию специалистам ЛУКОЙЛа.

Напомним, договоренность о презентации продукции самарских предприятий и проведении совместного совещания, на котором будет обсуждаться возможность поставок выпускаемой продукции и подготовки кадров, была достигнута на встрече Николая Меркушкина с президентом ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым в ноябре 2013 года. 

«Для нас ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» - компания стратегически важная, с ней подписано соглашение правительства Самарской области, - сказал врио министра промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков. - Не раз был здесь президент компании Вагит Алекперов. В нашем регионе проведение таких мероприятий с крупными федеральными холдингами становится традицией. Одну из таких встреч мы провели для ОАО «РЖД».  

Замгендиректора ОАО «РИТЭК» - директор ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» Алексей Палий отметил, что в апреле исполнился всего год как компания работает в регионе, но за это время она укрепилась в Самарской области и уверенно наращивает объемы производства, превышая изначально определенные цифры.

«Благодаря правительству региона мы собрались, чтобы посмотреть практически всех основных производителей товаров и услуг Самарской области, работающих с нашей отраслью. Уверен, что мероприятие будет носить огромное практическое значение как для нас, заказчиков, так и для большинства собравшихся сегодня», - сказал Алексей Палий.

Участникам круглого стола по организации торгово-закупочной деятельности в НК «ЛУКОЙЛ» Алексей Палий рассказал, что порядок оформления договорных отношений в нефтяной компании РИТЭК, как и в ЛУКОЙЛ, предусматривает проведение тендеров, но учитывая, что решающее значение определяется удаленностью подрядчика от заказчика, а представленные на мероприятии компании работают в регионе,  это наверняка будет являться плюсом при принятии решения.

Большие планы

Фото: Дмитрий БУРЛАКОВ, Юлия РУБЦОВАМногие из участников мероприятия уже работают с крупными холдингами, в том числе с ЛУКОЙЛом, некоторые - только планируют совместные проекты. ООО «Самараволгомаш» выпускает цельносварные, разборные шаровые краны для химической, газовой и нефтяной отрасли. Генеральный директор ООО «Самараволгомаш» Михаил Волков рассказал, что основное производство построено на полном цикле изготовления кранов. Инновационной разработкой, по словам Волкова, являются шаровые краны большого диаметра - 700 мм с вращением седла.

«В апреле мы провели успешные испытания на саратовском полигоне и приступили к серийному выпуску, этот кран может применяться при температуре минус 60 градусов до 220 градусов Цельсия, на нем установлены уплотнения, инертные к метанолу, сероводороду и выдерживающие очень высокую температуру. Мы надеемся, что кран будет востребован на рынке, и надеемся, что с этого года начнем его масштабное серийное производство», - заявил Волков, подчеркнув, что предприятие намерено расширять сотрудничество именно с ЛУКОЙЛом.

Сергей Безруков напомнил участникам выставки, что недавно правительство Самарской области приняло новую государственную программу «Инновационное развитие машиностроительного комплекса Самарской области до 2020 года». Предприятия, внедряющие новые технологии, имеют право на субсидии.

«Отдельным блоком выделено техперевооружение, если вы говорите, что вкладываете в это средства, то мы можем помочь субсидировать процентную ставку по кредитам, полученным в банках», - сказал Безруков и призвал компании направлять заявки на участие в программе.

Начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «РОССКАТ» Оксана Парамонова рассказала, что компания выпускает кабельно-проводниковую продукцию, в частности, нефтепогружной и силовой кабели. За 2012-2013 годы предприятие инвестировало в производственные мощности 1,5 млн рублей. «Надеемся, что будем больше поставлять ЛУКОЙЛу нефтепогружного и силового кабеля, хотелось бы, чтобы и силовой кабель наш использовался», - сказала Парамонова.

По ее словам, в год РОССКАТ поставляет нефтяным компаниями 17 тыс. км нефтепогружного кабеля, за последний год номенклатурная линейка по этому виду продукции расширена. Так, в прошлом году был освоен промышленный выпуск кабеля с индексом 230 градусов, это - нефтепогружной кабель в свинцовой оболочке. В этом году - нефтепогружной свинцовый кабель (180 градусов), кабель в общей оболочке (160 градусов). В конце 2013 года РОССКАТ открыл для нефтегазодобывающих предприятий склад консигнаций, который позволяет оперативно обеспечивать кабельно-проводниковой продукцией северные предприятия. Он является элементом сервисного блока, в рамках которого в дальнейшем, возможно, будут заниматься ремонтом и реновацией старого оборудования с месторождений.

Сервисному блоку предприятия уделяют все большее внимание: по словам начальника отдела продаж в России ОАО «Волгабурмаш» Максима Бурнаевского, компания организовала дирекцию долотного сервиса, которая позволяет вести не только «долотное сопровождение» во время бурения и оказывать сервисные услуги, но и отрабатывать новые конструкции долот на буровых.

«По Самарской области мы сотрудничаем с сервисными компаниями, которые работают на бурение, с ООО «ВБС», сейчас мы хотим еще заключить прямой договор с «Самаранефтегазом» и в августе будет проходить отработка новых конструкций долот специально для Самарской области», - заявил Бурнаевский.

Руководитель отдела по работе с проектными организациями ОАО «Самарский завод электромонтажных изделий» Денис Беленко рассказал, что с 2012 года начата большая программа по модернизации производства, закуплено несколько новых прокатных линий. Завод выпускает электромонтажные изделия - это лотки и короба, прокатные изделия для прокладки кабельных трасс или линий, короба кабельные блочные, а также элементы системы крепления и монтажа.

«На автоматических линиях прокатных станов выпускается более 93% продукции предприятия, в планах до 2016 года повысить этот показатель до 98-99% или практически полностью автоматизировать производство, что позволит ускорить сроки и повысить качество продукции», - сказал Беленко. 

*по материалам "Волжская Коммуна"

Aвтор: Юлия ВАСИЛЬКИНА