Совет по науке, технологиям и высшему образованию начал действовать в новом формате

Совет по науке, технологиям и высшему образованию начал действовать в новом формате

Сегодня в министерстве промышленности и торговли Самарской области по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова начала свою работу межведомственная рабочая группа Совета при Губернаторе Самарской области по науке, технологиям и высшему образованию по направлению «Аэрокосмические технологии, машино- и автомобилестроение». Возглавил ее ректор ФГАОУ ВО «СПбПУ» академик РАН, доктор технических наук, профессор Андрей Рудской. В утвержденном составе руководства рабочей группы министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов, представители ведущих ВУЗов, институтов развития и промышленных предприятий.  

 

Уже сегодня на встрече рассматривались конкретные научные проекты и разработки, которые могут быть внедрены в Самарской области.

Напомним,7 февраля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание Совета по науке, технологиям и высшему образованию. Работа Совета была значительно перестроена – по сути, он начал действовать в новом формате и взял на себя роль координатора научной и образовательной деятельности в регионе.

«По-настоящему инновационные, прорывные проекты подразумевают под собой серьезные фундаментальные исследования, а технологические потребности предприятий требуют оперативных и прикладных научных решений!» —  подчеркнул Дмитрий Азаров на февральском заседании Совета. «Очень важно, чтобы Совет был не номинальной структурой, собранием авторитетных ученых мужей, а реально работающим институтом, движущим вперед самарскую науку».

Знания, технологии, компетенции, кадры — это фундамент для реализации национальных проектов, для достижения наших стратегических целей.