Более 1 000 человек приняли участие в «Стальном характере» в Тольятти

Более 1 000 человек приняли участие в «Стальном характере» в Тольятти

В Тольятти в третий раз прошел экстремальный забег «Стальной характер». Его участниками в этом году стали почти 1 000 человек из Тольятти, Димитровграда, Самары, Жигулёвска, Кузнецка, Пензы и других городов. Самой многочисленной-  более 70 человек — стала команда производства синтетических каучуков «СИБУР Тольятти».

— «СИБУР Тольятти» поддерживает множество спортивных инициатив и проектов, направленных на популяризацию физической культуры и здорового образа жизни. И «Стальной характер» занимает среди них особое мест, — отметил директор по безопасности «СИБУР Тольятти» Борис Колесников. — Я сегодня увидел тысячу лиц молодых и позитивных людей, которые сплотились, провели время вместе и преодолели все препятствия. Чтобы решиться на такое, нужно иметь действительно стальной характер! Всем — новых рубежей и новых результатов!

Формат соревнований не предполагал определения победителей – все участники получили медали с символикой экстремального забега. Одним из первых на финишной прямой оказался Геннадий Филиппов. Спортсмен приехал на экстремальный забег из Самары и признался, что не зря – гонка на 100% зарядила приятными эмоциями и адреналином.

— На старте было очень сложно: теснили сильные соперники, первые препятствия давались непросто. Но потом поймал драйв и прошел трассу на одном дыхании. Это был мой первый опыт участия в подобных мероприятиях, -рассказал Геннадий.

Проект «Стальной характер» в Тольятти реализуется «Фондом поддержки спорта» при содействии компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2019 году мероприятие пошло в городах: Воронеж, Пыть-Ях, Тобольск, Томск, Нижневартовск и Пермь. Общее количество участников превышает 15 000 человек.

По информации пресс-службы ООО «СИБУР Тольятти»