Третий агрегат карбамида – ход строительства

Третий агрегат карбамида – ход строительства

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки.

В настоящий момент на строительной площадке третьего агрегата карбамида работают 159 работников подрядной организации и 16 единиц тяжелой техники. Закончена поверхностная планировка земельного участка, разбиты оси будущих зданий, завершена раскопка траншеи и котлована под новый производственный объект.

Подрядная организация производит работы по демонтажу существующих бетонных и металлических конструкций и переустраивает подземные коммуникации, освобождая место под новое строительство.

В восточной части площадки идёт устройство свайного фундамента для электроподстанции. В западной части готовятся заложить фундамент под здание будущей гранбашни, уже готова площадка для складирования труб и стройматериалов.

На технологической площадке начал работу бетонно-смесительный узел, мощность которого позволит обеспечить бетоном все строительные работы на третьем агрегате карбамида.

В финальной стадии находится разработка рабочей и актуализация проектной документации, поставка оборудования для строительства. В ближайшее время проект пройдет повторную государственную экспертизу.

Ход строительства и соблюдение техники безопасности ежедневно инспектируют представители организаций, обеспечивших финансирование проекта, — подобные инспекции являются обязательным условием кредитного договора.

По информации пресс-службы ПАО «ТОАЗ»