АО «Транснефть – Приволга» завершило благоустройство территории вокруг озера в г. Самаре

АО «Транснефть – Приволга» завершило благоустройство территории вокруг озера в г. Самаре

АО «Транснефть – Приволга» завершило благоустройство территории вокруг озера в г. Самаре.

Реконструкция городского пространства отдыха проводилась с августа. При выполнении работ были учтены просьбы и пожелания жителей. Территория была очищена от мусора. Укреплена береговая линия, отремонтирован пирс, установлено ограждение, построены пандусы, что позволило сделать пространство доступным для матерей с колясками и людей с ограниченными возможностями.

Было выполнено обустройство пешеходных дорожек плиткой, установлены скамейки, организовано освещение. Организована современная детская площадка с антитравматическим покрытием. Кроме того, заасфальтирован участок дороги, примыкающий к скверу.
В церемонии открытия обновленного пространства для отдыха на ул. Пятая просека приняли участие первый заместитель главы городского округа Самары Владимир Василенко, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Приволга» Дмитрий Махаев, глава администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самары Александр Кузнецов, жители микрорайона.

«Власти города понимали, что только благоустройство может спасти этот уголок природы, сохранить и дубовую рощу, и само озеро. Спасибо и спонсору, и подрядчику за прекрасную работу. А жителей прошу беречь и сохранять этот подарок», — отметил Владимир Василенко.

По информации пресс-службы АО «Транснефть – Приволга»