Конгресс индустрии детских товаров

Конгресс индустрии детских товаров

Руководителям предприятий!

С 18 по 20 ноября 2020 г. состоится XI Конгресс индустрии детских товаров, организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации под эгидой Правительства Российской Федерации.

Мероприятие пройдёт на онлайн-площадке Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Конгресс ИДТ является главной площадкой для профессиональной дискуссии, посвящённой вопросам стратегии развития индустрии детских товаров. Ключевая тема мероприятия в этом году – «Устойчивое развитие в интересах детства».

На Конгрессе в онлайн-формате планируется обсудить актуальные проблемы отрасли, сформировать предложения по совершенствованию механизмов поддержки российских производителей товаров для детей. Также будут представлены лучшие региональные практики содействия развитию промышленности детских товаров и имущественных мер поддержки семей с детьми.

Министерство промышленности и торговли Самарской области приглашает заинтересованные компании, производящие и реализующие товары для детей и семей с детьми, принять участие в работе Конгресса.

Узнать подробности и зарегистрироваться на Конгресс индустрии детских товаров в качестве слушателя, предложить идею для обсуждения или обозначить проблему Вы можете по ссылке https://acgi.ru/events/26218.html

В случае принятия решения об участии в Конгрессе просьба проинформировать министерство промышленности и торговли Самарской области по электронной почте KochnevaTY@samregion.ru

Также информируем Вас о том, что АИДТ при поддержке Минпромторга России готовит Каталог российской промышленной продукции для государственных и муниципальных закупок «Навигатор индустрии детских товаров. ГОСЗАКУПКИ». Российские предприятия полного промышленного цикла и разработчики с контрактным производством на территории России могут принять участие в Каталоге на некоммерческой основе.

Регистрация в каталоге https://acgi.ru/send-in-cataloge/

Справка

Конгресс индустрии детских товаров — это главная площадка для профессиональной дискуссии, посвящённой вопросам стратегии развития индустрии детских товаров. Основная цель конгресса — формирование нового промышленного потенциала индустрии детских товаров, организация прямого диалога между бизнесом и государством, популяризация лучших практик лидеров, ведомств и регионов, представление новых инструментов международной и научной кооперации, институтов развития, в целях развития индустрии детских товаров как отрасли промышленности, основывающейся на принципах конкурентоспособности, многопрофильности, устойчивости, структурной сбалансированности и инновационной привлекательности, а также в целях обеспечения потребности детей и семей с детьми в качественных и доступных товарах и роста экспорта отечественных товаров для детей

Актуальность его проведения отражена в распоряжении Правительства РФ – плане мероприятий («дорожной карты») по развитию индустрии детских товаров, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 11 июля 2020 года № 1813-р, а также плане основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 6 июля 2018 г. № 1375-р.

Организатором конгресса является Минпромторг России, органы государственной власти, институты развития, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.