«Электрощит Самара» представил первую партию инновационного оборудования

«Электрощит Самара» представил первую партию инновационного оборудования

Компания «Электрощит Самара» представила первую произведенную партию новейшей продукции предприятия – цифровую ячейку КРУ-СЭЩ-80. Семь ячеек установки будут переданы в специализированную учебную лабораторию Самарского энергетического колледжа (СЭК).

На торжественном мероприятии, посвященном представлению первой партии нового энергетического оборудования, присутствовали руководство завода «Электрощит Самара», а также представители правительства региона.

Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ – одна из последних разработок «Электрощит Самара», предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Таким образом, оборудование отвечает одной из задачи по развитию несырьевого экспорта Российской Федерации, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Первая партия нового электрооборудования, включающая в себя 7 ячеек КРУ-СЭЩ-80, будет установлена в специализированной учебной лаборатории. Поставка осуществляется в рамках гранта, полученного Самарским Энергетическим Колледжем на реализацию федерального проекта «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям».

Промышленные предприятия региона заинтересованы в привлечении квалифицированных кадров на свои предприятия. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно озвучивал необходимость дальнейшего формирования в средне-специальных учебных заведениях кадрового потенциала рабочих специальностей, а также необходимость обновления материально-технической базы.

«Компания «Электрощит Самара» безусловно лидер в своей области. Предприятие в очередной раз подтверждает свои лидерские позиции. Комплектное распределительное устройство отвечает как российским стандартам качества, так и международным. Отрадно, что это целиком и полностью, включая дизайн, наша российская разработка», — отметил врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Жадаев.

Значимость социального партнерства отмечает и Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин: «Для коллектива нашего предприятия большая честь, что первая партия пойдет на нужды образовательного процесса. Новые знания молодые специалисты будут приобретать на базе передовых разработок в области электротехники. В будущем это позволит им быть более конкурентоспособными на рынке труда».