Нефтепереработчики Куйбышевского НПЗ с начала года собрали и передали на переработку более восьми тонн макулатуры

Нефтепереработчики Куйбышевского НПЗ с начала года собрали и передали на переработку более восьми тонн макулатуры

Сотрудники Куйбышевского НПЗ, дочернего предприятия НК «Роснефть», 15 ноября отметили Всемирный день вторичной переработки отходов. Предприятие активно включилось в процесс раздельного сбора мусора и развивать полезные экопривычки у коллектива начали несколько лет назад. Бумага, пластиковые бутылки и крышки, батарейки – всё это собирается и отправляется на утилизацию и переработку.

Для большей наглядности собранное и отправленное на переработку вторсырьё принято исчислять природной валютой. Например, 54 килограмма переработанной газетной бумаги позволяют спасти от вырубки одно дерево. Если следовать этой логике, то за пять лет реализации на Куйбышевском НПЗ экологической акции «Бумажный десант» заводчане сохранили целую берёзовую рощу! Только в этом году с подачи отдела охраны окружающей среды предприятия в самарский пункт приёма вторсырья было передано на переработку 8 390 килограммов макулатуры. А это 186 спасённых деревьев. Среди цехов и подразделений завода «Бумажный десант» проходит ежемесячно и следующая намечена на конец ноября.

Помимо уже существующих акций, на КНПЗ началась реализация нового экспериментального проекта по утилизации пришедшей в негодность спецодежды. В ближайшее время на территории предприятия для этого будут установлены специальные контейнеры.