«ОДК-Кузнецов» развивает проекты с использованием цифровых двойников

«ОДК-Кузнецов» развивает проекты с использованием цифровых двойников

Проект инженера Самарского предприятия ОДК (входит в Госкорпорацию Ростех) Ивана Курчаткина, основанный на применении цифрового двойника двигателя в процессе его сборки, вошел в ТОП-3 на этапе форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени».

В Самарском государственном экономическом университете прошел региональный этап форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». Авторский проект «Цифровое моделирование сборки изделия» инженера ОКБ ПАО «ОДК-Кузнецов» Ивана Курчаткина вошел в тройку лучших на форуме.

«О реализации подобного проекта я задумался еще четыре года назад, во время работы в Центральной измерительной лаборатории (ЦИЛ) предприятия. На одной из научных конференций было представлено решение, касающееся измерения проходного сечения соплового аппарата не в сборе, а посекционно, с помощью компьютерного моделирования этого процесса, – прокомментировал Иван Курчаткин. – Меня воодушевила эта задумка, я пробовал реализовать ее в нашей лаборатории, но тогда мы не были готовы технологически и разработку отложили. Два года назад Самарский университет совместно с ЦИЛ приступил к моделированию процесса биения и параллельности поверхности ротора газотурбинного двигателя, и в моей последующей работе в качестве конструктора пришло понимание того, как внедрить имеющиеся идеи на предприятии».

Экономическая эффективность проекта достигается за счет снижения издержек, связанных со снятием изделий с испытаний и их повторной сборкой-разборкой – цифровой двойник позволяет отработать многие шаги виртуально. По данным инженера, внедрение проекта позволит снизить затраты на 10-20%.

По словам заместителя управляющего директора по развитию ПАО «ОДК-Кузнецов» Павла Бехера, в планах предприятия реализовать идею Ивана до 2022 года. «Нам потребуется закупка специальной координатно-измерительной техники, а также внедрение системы хранения данных о деталях, – объяснил такой срок Павел Геннадиевич. – Проект потребует проведения научных исследований и расширения экспериментальной базы. Тем не менее, для его претворения в жизнь совместно с региональным Министерством промышленности и торговли уже составлена дорожная карта на 2021 год. Проект также предполагает научное сотрудничество с одним из наших ключевых партнеров – Самарским университетом им. С.П. Королева».

«Научно-теоретические основы для реализации представленного проекта заложены коллективом молодых исследователей Самарского университета им. Королёва, — рассказывает доцент кафедры технологий производства двигателей вуза Михаил Болотов. — На нашей кафедре в течение 11 лет развивается научное направление «Точность и технические показатели качества изделий», которое решает задачи обеспечения технических показателей качества выпускаемых изделий и снижения затрат на их достижение, актуальные для ПАО «ОДК-Кузнецов». Научное направление включает в себя несколько областей исследований, одна из них – цифровое моделирование размерных связей изделий при сборке. В этой области созданы цифровые модели, позволяющие определять действительные размерные характеристики узлов на основе геометрических данных по отдельным деталям. Комплексные испытания разработанных теоретических решений проводились на территории Самарского университета и ПАО «ОДК-Кузнецов». Внедрение представленной технологии требует выполнения дополнительных исследований и опытно-технологических работ, ориентированных на создание производственных технологий. Кроме того, в рамках научного направления выполняется подготовка кадров для высшей школы и предприятий».

По информации пресс-службы ПАО «ОДК-Кузнецов»