Административные барьеры Минэкономразвития России разработал масштабный проект «Трансформация делового климата» (ТДК), который представляет собой механизм оперативного реагирования власти на запросы бизнес-сообщества

Административные барьеры Минэкономразвития России разработал масштабный проект «Трансформация делового климата» (ТДК), который представляет собой механизм оперативного реагирования власти на запросы бизнес-сообщества

В целях реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» по совершенствованию нормативного правового регулирования в целях повышения производительности труда Минэкономразвития России информирует о возможности подачи обращений по административным барьерам для участников национального проекта в личном кабинете участника на платформе «производительность.рф» в разделе «Административные барьеры» по ссылке.

Раздел обеспечивает возможность отправки обращения о наличии административных барьеров, препятствующих росту производительности труда. Процесс приема и обработки обращения об административном барьере состоит из следующих этапов:

1) Формирование обращения;

2) Отправка обращения и просмотр его статуса;

3) Проверка обращения;

4) Выгрузка обращения;

5) Актуализация статуса рассмотрения обращения и транслирование его пользователю.

Для отправки обращения пользователю необходимо заполнить обязательные поля и нажать на кнопку «Отправить». После отправки обращения присваивается номер обращения, а статус изменяется на «Отправлено».

Дополнительно информируем о том, что мероприятия национального проекта по снижению административных барьеров будут реализованы в рамках механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата» (ТДК). Реализация мероприятий по направлениям плана мероприятий ТДК предусматривает снятие существующих нормативных ограничений, в том числе устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в федеральных нормативных правовых и ведомственных актах.

Поступающие предложения об административных барьерах после рассмотрения могут быть включены в перечень для рассмотрения экспертными группами в рамках существующих экспертных групп, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2019 г. № 20-р. При этом предприятие, заявившее барьер, может быть приглашено на заседание экспертной группы.

приложение